Лучшие средства для защиты от синего света | Sunforgettable Total Protection Face Shield SPF 50

Солнцезащитный крем Colorescience Sunforgettable Total Protection Face Shield SPF 50 вошел в подборку лучших 10 средств для защиты от синего света по мнению дерматологов.

Редакция информационной платформы Today проконсультировалась с дерматологами и косметологами, чтобы подробнее узнать о синем свете, его влиянии на здоровье нашей кожи и наиболее эффективных средствах для надежной защиты от данного вида излучения.

Что такое синий свет?

Всем давно известно о необходимости качественной защиты кожи от солнечных лучей. Сегодня сложно найти человека, который не проводит хотя бы час в день перед экраном гаджетов. Однако, знали ли вы, что экраны телефонов, ноутбуков и телевизоров являются источниками синего света, который, согласно исследованиям, оказывает неблагоприятное воздействие на состояние нашей кожи? 

 «Синий свет или HEV-излучение – это высокочастотный высокоэнергетический свет видимого спектра, который способны воспринимать глаза человека», – рассказывает доктор Эдидионг Каминска, дерматолог из Чикаго и член Американской академии дерматологии.

Почему синий свет вреден для нашей кожи?

Синий свет воздействует не только на кожу, но и на весь организм. Врачи рекомендуют откладывать гаджеты перед сном, поскольку этот вид излучения способен нарушить циркадные ритмы – биологические часы человека. 

«Влияние синего света на циркадные ритмы организма было доказано научными исследованиями. Их результаты свидетельствуют о том, что данные нарушения замедляют процессы восстановления ДНК кожи», – рассказывает дерматолог Азин Садегян.

Сейчас проводятся исследования для изучения последствий длительного воздействия синего света. Однако, некоторые ученые говорят о том, что последствия чрезмерного воздействия данного излучения в некоторой степени могут быть похожи на результаты воздействия UVA-лучей. 

«Некоторые исследования показывают, что HEV-излучение способствует образованию свободных радикалов, которые вызывают воспаление и приводят к фотостарению. Длительное воздействие синего света также может затемнять пигментные пятна, особенно у людей с более темным цветом кожи», – поделился Дин Робинсон, президент и соучредитель клиники Modern Dermatology. 

Действительно ли эффективны средства для защиты от синего света?

В последнее время на рынке появилось множество различных продуктов для защиты кожи от воздействия синего света. Но как выбрать правильное средство и на какие ингредиенты в составе стоит обратить внимание? 

Многие специалисты в качестве повседневного ухода рекомендуют использовать антиоксидантную сыворотку и минеральный солнцезащитный крем с SPF не меньше 30. Это основные средства для ухода за кожей, которые обеспечивают защиту не только от синего света, но и других неблагоприятных факторов окружающей среды, а также предотвращают повреждение кожи свободными радикалами. Кроме того, солнцезащитные средства с физическими фильтрами предупреждают появление новых пигментных пятен у пациентов с меланодермией. 

По словам доктора Садегян, тонирующие солнцезащитные кремы способны блокировать больше синего света по сравнению с прозрачными средствами. Азин Садегян также советует отдавать предпочтение минеральным солнцезащитным средствам, поскольку они содержат оксид цинка и диоксид титана – физические фильтры, которые обеспечивают наиболее надежную защиту от распространенных видов излучения, не вызывают раздражений и не оставляют белых следов на коже.  

Sunforgettable Total Protection Face Shield SPF 50

Одним из наиболее безопасных и качественных солнцезащитных средств по мнению косметологов является Sunforgettable Total Protection Face Shield SPF 50 от Colorescience. Этот солнцезащитный крем с физическими фильтрами обеспечивает надежную защиту кожи от лучей UVA/UVB, загрязнений окружающей среды, инфракрасного излучения и синего света. Он не содержит отдушек и спиртов, поэтому является абсолютно безопасным даже для обладателей чувствительной кожи.

«Данный солнцезащитный крем широкого спектра действия отлично подходит для повседневного использования: он блокирует синий свет, лучи UVA/UVB и инфракрасное излучение. В его состав входит Lipochroman® – мощный антиоксидант, который защищает кожу от окислительного стресса, а также ниацинамид, который укрепляет кожный барьер и обладает успокаивающим действием», – рассказала доктор Марал Скелси, директор Центра дерматологии и эстетической хирургии Вашингтона и доцент кафедры дерматологии Джорджтаунского университета.

Позаботьтесь о своей коже вместе с Sunforgettable Total Protection Face Shield SPF 50. Предлагаем вам подробнее ознакомиться с этим и другими минеральными средствами от Colorescience для макияжа и ухода за кожей, которые помогут вам не только безупречно выглядеть, но и защитить здоровье вашей кожи.

Источник: www.today.com

  1. Главная
  2. Пресса
  3. Лучшие средства для защиты от синего света | Sunforgettable Total Protection Face Shield SPF 50
,
Предыдущая запись
Топ-5 солнцезащитных стиков | Colorescience Sunforgettable Total Protection Color Balm SPF 50
Следующая запись
НЕ ЗАБУВАЄМО ПРО SPF! ПРАВИЛО №1 ВЕСНА-ЛІТО 2021!

Похожие записи

ЗАСІБ ДЛЯ УМИВАННЯ, ЯКИЙ ПІДТРИМУЄ ЛІПІДНИЙ БАЛАНС ШКІРИ | MARIE CLAIRE

Протокол «Завершающий штрих» от Colorescience®

Топ солнцезащитных средств для безупречной кожи

Меню